В Кремле заявили, что блокировка Telegram не должна мешать другим сервисам

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Работа Роскомнадзора по блокировке мессенджера Telegram не должна мешать функционированию других сервисов, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы неоднократно подчеркивали, что Роскомнадзор работает по ограничению доступа к упомянутому мессенджеру во исполнение вердикта суда. Но, безусловно, эта работа не должна создавать помехи для других сервисов", - сказал Песков журналистам в пятницу.

На вопрос журналиста о том, соглашается ли он с тем, что действия Роскомнадзора идут вразрез с интересами миллионов российских пользователей и могут угрожать национальной безопасности, Песков ответил, что "нужно обладать необходимой технической экспертизой, чтобы соглашаться или не соглашаться с такими заявлениями". "Разумеется, администрация президента не может этой экспертизой обладать", - отметил пресс-секретарь президента.

Днем ранее Песков заявил, что по-прежнему пользуется блокируемым мессенджером Telegram и не видит в этом ничего предосудительного.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщала, что Роскомнадзор внес IP-адреса "ВКонтакте", "Яндекса" , Twitter, Facebook, "Одноклассников", Yahoo и Liveinternet в реестр запрещенных сайтов. Позже адреса крупных интернет-компаний были убраны из реестра.

Это произошло на фоне работы Роскомнадзора по ограничению доступа к мессенджеру Telegram на территории России, которая ведется с 16 апреля на основании решения Таганского суда Москвы. Суд решил заблокировать мессенджер за неисполнение требования ФСБ о предоставлении ключей для дешифровки сообщений пользователей.

Тем не менее, несмотря на действия Роскомнадзора, Telegram продолжает работать у многих российских пользователей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');