Что произошло за день: понедельник, 30 апреля

Многотысячный митинг за свободный интернет, ракетные комплексы "Джавелин" на Украине и Нобелевская премия для Трампа

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- В Москве прошел митинг за свободный интернет и в поддержку Telegram. Его участники потребовали прекратить блокировку Telegram до 5 мая, отменить законы, ограничивающие свободу интернета, а также отправить главу Роскомнадзора Александра Жарова в отставку и ликвидировать ведомство. По данным полиции, в акции приняли участие 7,5 тыс. человек. В организации "Белый счетчик" заявили о более чем 12 тыс. участниках.

- МЧС России совместно с прокуратурой проверили практически все торгово-развлекательные центры страны, и в каждом втором из них были выявлены нарушения требований противопожарной безопасности.

- В государственном департаменте США "Радио Свобода" подтвердили, что на Украину доставлены противотанковые ракетные комплексы "Джавелин" (Javelin). Ранее сообщалось, что Украина запросила у США 210 ракет и 37 пусковых установок с расчетом, что две из них будут использоваться для запчастей. Цена вопроса - $47 млн.

- Газпром сообщил о завершении укладки морского участка первой нитки газопровода "Турецкий поток" у черноморского побережья Турции.

- Лидер протестного движения, глава парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян официально утвержден в качестве претендента на пост премьера Армении. Он стал единственным кандидатом на пост главы правительства республики.

- Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что его американский коллега Дональд Трамп достоин Нобелевской премии мира за те усилия, которые он приложил к прекращению противостояния с Северной Кореей по поводу ядерной программы Пхеньяна.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');