Глава Серпуховского района Шестун сообщил о новых обысках

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун сообщает об очередных обысках в муниципалитете.

"(Обыски) в агентстве "Ока-Дизайн", частном охранном предприятии "Зубр", дворце спорта "Надежда" и у контрагента дворца спорта "Надежда" (...) они принесли в обоснование обыска возбужденное уголовное дело по небольшому земельному участку в деревне Прилуки, 10 лет назад, который сто раз уже проверялся", - сказал Шестун в пятницу "Интерфаксу".

По его словам, обыски проводят ГУЭБиПК, УФСБ Московской области, в сопровождении ОМОНа.

"Это больше акция устрашения. Они там двери ломают (...) Они уже там четвертый или пятый обыск, сколько можно одно и то же обыскивать", - сказал он. По его словам, этот ЧОП прессуют правоохранительные органы. "Говорят: "есть приказ вас закрыть". Он считается дружественным мне, этот ЧОП", - добавил глава района.

В конце апреля сотрудники правоохранительных органов при участии ФСБ проводили обыски у двух заместителей главы Серпуховского района Московской области, были изъяты некоторые документы.

В пресс-службе районной администрации связали обыски с давлением на главу Серпуховского района Александра Шестуна, который выступает за недопустимость завоза мусора на полигон "Лесная".

Комментариев представителей правоохранительных органов по этому поводу не поступало.

До этого глава Серпуховского района Шестун записал видеообращение к президенту РФ, в котором заявил, что его угрозами принуждают к отставке. По его словам, смещения главы района добивается, в частности, губернатор Подмосковья. В случае несогласия сложить полномочия Шестуну якобы угрожали проигрышем в суде по делу об изъятии участка, на котором расположен его дом.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');