Полиция проверит правомерность акции оппозиции в гайд-парке Барнаула

Никого из участников акции не задерживали, заявляют в полиции

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Акция протеста против действующей власти, организованная на территории сквера имени Титова, собрала около 70 жителей Барнаула, сообщили в субботу агентству "Интерфакс" в пресс-центре главного управления МВД РФ по региону.

"Мероприятие проходит на территории гайд-парка, однако там одновременно проводятся официальные мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы. В настоящее время никто не задержан, но несколько человек сотрудниками полиции отведены в сторону для разбирательства о законности их участия в этом мероприятии. Никто не задержан, протоколы не составлены", - сказали в пресс-центре.

Там отметили, что пока в акции принимают участие около 70 человек.

По словам одной из участниц акции, сторонницы оппозиционера Алексея Навального Ольги Фотиевой, акция не требует согласования с властями, так как проводится на территории гайд-парка.

"Мы, конечно же, ничего не знали о том, что здесь будут провозиться какие либо мероприятия, но мы собрались здесь на законных основаниях", - сказала О.Фотиева агентству "Интерфакс".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');