Около 200 человек доставлены в отделы полиции с акции оппозиции в Петербурге

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Около 200 участников несогласованной акции сторонников оппозиционера Алексея Навального в Петербурге будут привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД в субботу.

"Сегодня в Санкт-Петербурге в ходе несогласованной акции, в которой приняли участие около 2 тыс. человек, сотрудниками полиции в отделы были доставлены около 200 активных участников. Решается вопрос о привлечении их к административной ответственности", - говорится в сообщении полиции.

Как сообщалось, несколько сторонников Навального собрались в субботу вокруг фонтана в Александровском саду напротив здания Адмиралтейства. Вскоре после сбора акция превратилась в шествие по Невскому проспекту в сторону Площади Восстания. Проезжая часть была перекрыта на участке от канала Грибоедова до набережной Фонтанки.

Полицейские какое-то время наблюдали за ситуацией, не вмешиваясь. Когда колонна достигла станции метро "Маяковская", несколько участников акции были задержаны из-за стычек с полицией. ОМОН вытеснил остановившуюся в центре города колонну на улицу Марата. После этого участники акции начали рассредоточиваться.

Акция сторонников Навального против действующей власти проходила также и в Москве на Пушкинской площади. По ее итогам был задержан сам оппозиционер и около 300 его сторонников.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');