В МВД заявили о недопущении существенных нарушений на акциях оппозиции

Организаторы акций говорят о задержании 1,5 тыс. человек в 23 городах России

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Полиция не допустила серьезных нарушений общественного порядка на акциях оппозиции, которые прошли в субботу в городах России. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ.

В ведомстве отметили, что не все акции были согласованы с местными органами власти. Некоторые из них были малочисленными - по несколько десятков человек. Самые масштабные - в Москве и Санкт-Петербурге, где в общей сложности, согласно официальным данным, на улицы вышли 3,5 тыс. человек. Больше всего задержаний - в Москве. Полиция сообщает что около 300 человек были доставлены в ОВД. В их числе - оппозиционер Алексей Навальный Навальный, который призывал людей выйти на уличные акции против действующей власти.

Между тем, организаторы акций оппозиции сообщают, что на данный момент известно о задержании более 1,5 тыс. человек в 23 городах.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');