Подросток по неосторожности застрелил друга в Красноярском крае

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Следователи в Красноярском крае выясняют обстоятельства гибели подростка, которого нечаянно застрелил из карабина его друг, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

Следственными органами Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ.

По предварительной версии следствия, 6 мая в дачный домик, принадлежащий отцу ученика 9 класса, приехал его сын с приятелем-учащимся колледжа. В отсутствие взрослых подростки обнаружили в доме незарегистрированный карабин с патронами, который хранился в открытом доступе. Учащийся колледжа решил проверить, не заряжено ли ружье, и нажал на спусковой крючок. В результате выстрел поразил его друга в живот. От полученного ранения школьник скончался по пути в больницу в машине скорой помощи. Известно, что подростки не употребляли спиртное, по месту учебы характеризуются положительно, уточняется в сообщении.

В настоящее время для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, баллистическая экспертиза, допрашиваются родственники подростков, проводится комплекс необходимых следственных действий для установления всех обстоятельств совершенного преступления.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');