Лавров подтвердил отказ России от выхода из ядерного соглашения с Ираном

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - Россия останется участником сделки по иранской ядерной программе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в среду в Москве.

Отвечая на соответствующий вопрос "Интерфакса", он сказал: "Да".

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что США выйдут из соглашения по ядерной программе Тегерана, и что американская администрация начинает процесс восстановления действия соответствующих санкций против Ирана.

Он обвинил Иран в том, что Тегеран продолжает разработки ядерного оружия, несмотря на действие Совместного всеобъемлющего плана действий.

Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в совместном заявлении выразили сожаление в связи с решением Вашингтона выйти из ядерной сделки с Ираном и восстановить санкции в отношении Тегерана.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');