ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Около 10,4 млн человек в России приняли участие в акции "Бессмертный полк"

По всей стране прошло более 2900 мероприятий, посвященных 73-й годовщине Победы

Около 10,4 млн человек в России приняли участие в акции "Бессмертный полк"
Фото: Reuters

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - Почти десять с половиной миллионов человек приняли участие в акции "Бессмертный полк" в городах России, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД Ирина Волк.

"В рамках акции "Бессмертный полк" по всей России состоялось более 2900 мероприятий. В колоннах с портретами своих родных прошли 10 миллионов 400 тысяч человек",- сказала Волк.

Ранее сообщалось, что в столице в акции "Бессмертный полк" приняли участие более 1 млн человек. Как отметили в МВД, в этом году акция в Москве продолжалась дольше обычного из-за рекордного числа участников. В строю "Бессмертного полка" в столице прошел президент Владимир Путин, держа в руках портрет отца-фронтовика. В шествии приняли участие премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александр Вучич, которые весь день вместе с российским президентом присутствуют на торжествах в Москве. Главы Сербии и Израиля также несли в руках фотографии своих родственников-ветеранов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');