Медведев назвал приоритеты нового "майского указа"

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Дальнейшее повышение уровня жизни россиян и рост продолжительности жизни граждан РФ - это главные приоритеты нового "майского указа" президента РФ, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Главное, что вытекает из указа, это дальнейшее повышение уровня жизни граждан нашей страны, рост продолжительности жизни, в том числе жизни активной, а, стало быть, это хорошая медицина, комфортная среда, чистая экология и, безусловно, стабильные доходы", - сказал Медведев в четверг на совещании по вопросу, связанному с мерами по реализации указа президента РФ "О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года".

Премьер-министр добавил, что "задачи, которые предстоит решать правительству, беспрецедентны и по сложности, и по масштабу, и требуют от всех нас таких же серьезных усилий - продуманных, аккуратных и взвешенных решений".

"Потребуют они и большой законотворческой работы", - сказал Медведев.

Как ранее сообщалось, в день инаугурации президента РФ Владимира Путина стало известно, что он подписал указ, в котором перечисляются национальные цели, достижение которых правительство должно обеспечить до 2024 года для "осуществления прорывного научно-технологического и социально-экономического развития Российской Федерации". На выполнение нового "майского указа" Путина направят 8 трлн рублей, а объем средств для выполнения "майских указов" президента РФ, по предварительным подсчетам, вырастет на треть, до 25 трлн рублей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');