Жуков и Аксаков оказались в числе кандидатов на пост главы Счетной палаты РФ

Вице-спикер Госдумы Лебедев не исключил выдвижение одного кандидата от ЛДПР и "Единой России"

Жуков и Аксаков оказались в числе кандидатов на пост главы Счетной палаты РФ
Первый вице-спикер Госдумы РФ Александр Жуков, глава комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков и спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин (слева направо)
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова ("Единая Россия") и главу комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова ("Справедливая Россия") назвали в качестве возможных кандидатов на пост председателя Счетной палаты в ходе консультаций в Госдуме, которые инициировал спикер Вячеслав Володин с представителями парламентских фракций.

"Эти консультации с председателем Госдумы начались, фамилий называется много, в том числе Александр Жуков и Анатолий Аксаков", - сказал "Интерфаксу" в четверг вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.

Обсуждение, по его словам, продолжается. "Не исключаю, что фракция ЛДПР выдвинет совместно с фракцией "Единая Россия" единую кандидатуру на этот пост", - сообщил политик. Он полагает, что, скорее всего, позиция по данному кадровому вопросу в Госдуме будет сформирована в понедельник.

О начале в четверг консультаций по новому руководителю Счетной палаты ранее в четверг сообщил "Интерфаксу" Володин. Спикер Госдумы обратил внимание на то, что все думские фракции принимают участие в этих консультациях. Он также озвучил требования к кандидату на должность председателя Счетной палаты. "Это однозначно должен быть человек, обладающий большим опытом и знаниями в сфере финансов и управления", - сказал Володин.

Согласно Конституции Счетную палату образуют Совет Федерации и Госдума. До сложения полномочий правительством РФ должность главы Счетной палаты занимала Татьяна Голикова.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');