Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Медведев призвал учесть риски извне при выполнении "майского указа"

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Новое правительство при выполнении "майского указа" президента РФ должно будет учитывать риски, в том числе различные международные ограничения, которые могут действовать в отношении России, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Мы, естественно, не знаем, какова будет международная ситуация, как она будет развиваться, с какими новыми вызовами или ограничениями мы, вполне вероятно, столкнемся, но в любом случае эти риски мы должны учитывать", - сказал Медведев на совещании по вопросу, связанному с мерами по реализации указа президента РФ "О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года".

Он подчеркнул, что улучшение уровня жизни и долголетие граждан РФ - это главные приоритеты нового "майского указа" президента РФ.

"Главное, что вытекает из указа, это дальнейшее повышение уровня жизни граждан нашей страны, рост продолжительности жизни, в том числе жизни активной, а, стало быть, это хорошая медицина, комфортная среда, чистая экология и, безусловно, стабильные доходы", - сказал Медведев.

Премьер-министр добавил, что "задачи, которые предстоит решать правительству, беспрецедентны и по сложности, и по масштабу, и требуют от всех нас таких же серьезных усилий - продуманных, аккуратных и взвешенных решений". "Потребуют они и большой законотворческой работы", - сказал Медведев.

По его словам, в указе содержатся ключевые направления для развития страны. "Это в экономике, по понятным причинам, для нас стабильное развитие с низкой инфляцией, с умеренной безработицей, с дальнейшим ростом доли несырьевого сектора, естественно, с внедрением максимального количества инновацией, выпуском высококонкурентных товаров, освоением новых рынков", - отметил премьер-министр.

В день инаугурации президента РФ Владимира Путина стало известно, что он подписал указ, в котором перечисляются национальные цели, достижение которых правительство должно обеспечить до 2024 года для "осуществления прорывного научно-технологического и социально-экономического развития Российской Федерации".

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');