Путин и Эрдоган обсудили выход США из иранской ядерной сделки

Эрдоган поздравил Путина с годовщиной Победы и вступлением в должность президента РФ

Путин и Эрдоган обсудили выход США из иранской ядерной сделки
Президент России Владимир Путин
Фото: пресс-служба президента РФ/ТАСС, Алексей Дружинин

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию, связанную с односторонним выходом США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, сообщает пресс-служба главы российского государства.

"Подчеркивалось, что сохранение СВПД имеет принципиально важное значение для международной и региональной безопасности, а также для режима глобального нераспространения. Подтвержден решительный настрой России и Турции на дальнейшее сотрудничество с другими участниками Плана действий и на координацию шагов в данном контексте", - говорится в сообщении.

Кроме того, по информации пресс-службы, лидерами России и Турции были затронуты вопросы сирийского урегулирования и реализации ключевых двусторонних проектов.

Также, согласно сообщению, турецкий лидер тепло поздравил Владимира Путина с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне и со вступлением в должность президента Российской Федерации.

Телефонный разговор состоялся по инициативе турецкой стороны, отмечают в пресс-службе.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');