Состояние Малобродского остается тяжелым

Фигурант дела "Седьмой студии" находится в кардиореанимации, куда его доставили из суда

Состояние Малобродского остается тяжелым
Машина Скорой помощи у здания Городской клинической больницы им. Ерамишанцева, куда был доставлен Алексей Малобродский из здания суда
Фото: ТАСС, Максим Григорьев

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Экс-генпродюсер автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" и бывший директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский остается в отделении кардиореанимации, куда его доставили накануне из зала суда, сообщили "Интерфаксу" в справочной 20-й городской клинической больницы.

"Сейчас лежит в кардиореанимации, состояние тяжелое, ближе к средней тяжести. Температура нормальная", - сказала собеседница агентства в пятницу.

СМИ также сообщали, что доставленного в больницу Малобродского конвой приковал наручниками к кровати, однако после ночного обращения главы Совета при президенте РФ по правам человека Михаила Федотова к начальнику Главного управления МВД РФ по Москве Олегу Баранову наручники с Малобродского сняли.

Накануне Малобродскому стало плохо после заседания Басманного суда Москвы, ему вызвали "скорую помощь", врачи которой приняли решение о его госпитализации в 20-ю ГКБ.

Тогда источник в медицинских кругах сообщил "Интерфаксу", что Малобродский будет доставлен в отделение кардиореанимации больницы.

По его словам, пока у Малобродского подтвердилась ишемия миокарда, но по электрокардиограмме сказать, что это инфаркт, медики не могут. "Там есть ухудшение на кардиограмме, но диагноз инфаркт миокарда пока не ставят", - сказал собеседник агентства.

Ранее в четверг прибывший в Басманный суд кардиолог потребовал экстренной госпитализации Малобродского. Кроме того, его адвокат Юлия Лахова сообщила, что обратилась к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой срочно решить вопрос о госпитализации ее подзащитного в кардиоренимацию.

В четверг Басманный суд Москвы вернул следствию ходатайство о переводе Малобродского из следственного изолятора под домашний арест по делу о хищении бюджетных средств.

Фигурантам дела "Седьмой студии" инкриминируется хищение 133 млн бюджетных рублей, выделенных основанной худруком "Гоголь-центра" Кириллом Серебренниковым организации в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа". Обвиняемые и их адвокаты знакомятся с материалами расследования перед началом суда.

В России
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Защита Кокорина обжаловала его арестЗащита Кокорина обжаловала его арест
По мнению адвоката, суд не учел, что футболист участвовал только в одной драке и сразу же примирился с пострадавшим чиновникомПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');