В Чечне опрашивают родных и знакомых устроившего резню в Париже мужчины

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов в Чеченской Республике опрашивают родственников и знакомых Хамзата Азимова, напавшего в субботу с ножом на людей в Париже, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.

По его словам, установлено, что Азимов, являющийся уроженцем города Аргун, получал российский паспорт в 14 лет, уже являясь гражданином Франции.

"В 20 лет он не явился менять паспорт, так что российский паспорт Азимова недействителен", - добавил источник.

Информацию о том, что Хасан Азимов является выходцем из республики, подтвердил Рамзан Кадыров. Он также заявил, что в 14-летнем возрасте юноша получил российский паспорт, однако по достижении 20 лет документ не поменял.

"Вся ответственность за то, что Хамзат Азимов встал на путь преступности, полностью ложится на власти Франции. В Чечне он только родился, а взросление, формирование его личности, его взглядов и убеждений происходило во французском обществе", - написал глава Чечни в своем Telegram-канале.

Нападение на прохожих в центре Парижа произошло накануне поздно вечером. В результате один человек погиб и четверо получили ранения. Сотрудники полиции застрелили преступника. Во время нападения он выкрикивал: "Аллаху акбар".

Нападавшим оказался 20-летний гражданин Франции чеченского происхождения. Он был известен правоохранительным органам Франции как сторонник радикальных исламистов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');