"Газпром" подал иск к основному владельцу ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Кемеровской области зарегистрировал иск ООО "Газпром межрегионгаз Кемерово" к основному собственнику торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня", где 25 марта при пожаре погибли 60 человек.

Как следует из материалов суда, ответчиком выступает ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" (ККК) - компания, аффилированная с кондитерским холдингом "КДВ Групп". Структура "Газпрома" обратилась в суд с заявлением о выдаче судебного приказа, однако в материалах пока не раскрывается, о каком приказе идет речь.

Сумма исковых требований составляет 78,41 тыс. рублей.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе ООО "Газпром межрегионгаз Кемерово", "это обычное рядовое плановое заявление о взыскании суммы просроченной задолженности за поставленный газ".

"Заявление компании не имеет отношения к пожару, произошедшему в ТРЦ в конце марта", - подчеркнул представитель пресс-службы.

Вместе с тем, с исками к ККК в кемеровский суд обратились также ООО "Фэст" (Барнаул, сумма исковых требований 2,2 млн рублей) и физлицо Наталья Писецкая (679,7 тыс. рублей). Как уточнили "Интерфаксу" несколько источников, знакомых с ситуацией, это собственники помещений в ТРЦ "Зимняя вишня".

Согласно материалам суда, соответчиком ККК по иску Писецкой выступает ООО "Зимняя вишня Кемерово" - управляющая компания ТРЦ. Кроме того, Писецкая подала в Арбитражный суд Кемеровской области еще один иск, ответчиками по которому выступают инспекция государственного строительного надзора Кемеровской области, администрация Кемерово и ККК. Сумма требований по этому иску в картотеке суда не раскрыта.

К настоящему времени суд принял к производству только иск Писецкой к ККК и управляющей компании. Предварительное судебное заседание по нему назначено на 7 июня.

В России
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Песков переадресовал Жириновскому вопрос о системах ЗРК С-700Песков переадресовал Жириновскому вопрос о системах ЗРК С-700
Накануне лидер ЛДПР рассказал в эфире "России 1" о секретном оружии РФ, способном "закрыть всю планету"Подробнее
Ледокол "Лидер" обойдется бюджету в 99 млрд рублейЛедокол "Лидер" обойдется бюджету в 99 млрд рублей
Аванс в 3,5 млрд рублей на нулевой этап строительства даст "Роснефть"Подробнее
Последний оппонент кандидата от КПРФ снялся с выборов губернатора в ХакасииПоследний оппонент кандидата от КПРФ снялся с выборов губернатора в Хакасии
Мяхар призвал Коновалова последовать его примеруПодробнее
Предварительный доклад о причинах аварии "Союза" представят 17 октябряПредварительный доклад о причинах аварии "Союза" представят 17 октября
Специалисты приступили к предметному изучению причин столкновения бокового блока со второй ступеньюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');