Осужденный за терроризм украинец Сенцов объявил голодовку в российской колонии

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Осужденный в России по статье "терроризм" гражданин Украины Олег Сенцов объявил голодовку, сообщается на сайте "Громадське" со ссылкой на двоюродную сестру Сенцова Наталию Каплан.

"Я, Сенцов Олег, гражданин Украины, незаконно осужденный российским судом и находящийся в колонии г. Лабытнанги, объявил бессрочную голодовку с 14 мая 2018 года. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ ", - написал Сенцов в заявлении, копия которого опубликована изданием.

По данным издания, Сенцов сообщил адвокату, что готовился к этому шагу два месяца, отказываясь от передач и "физически настраивая организм".

В связи с этим защитник не исключает, что Сенцова могут направить на принудительное психиатрическое обследование и организуют принудительное питание.

Северо-Кавказский окружной военный суд в августе 2015 года приговорил Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима за попытку создания в Крыму террористического сообщества.

Сенцов отбывает наказание в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком автономном округе (РФ), более известной как "Белый медведь".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');