Потерявший семью на пожаре в Кемерове бизнесмен решил избираться в облдуму

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Кемеровский предприниматель Игорь Востриков, у которого на пожаре в "Зимней вишне" погибли трое детей, жена и сестра, подал заявку на участие в праймериз "Единой России" по выборам в Совет народных депутатов Кемеровской области.

Его имя есть в списке кандидатов на сайте, где размещены данные о предварительном голосовании "единороссов" по отбору кандидатов в органы государственной власти и местного самоуправления.

По данным сайта, Востриков беспартийный, окончил Кузбасский государственный технический университет, ему присуждена квалификация "инженер" по специальности "Машины и аппараты химических производств". Местом работы указано "ИП Востриков Игорь Юрьевич".

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ИП, зарегистрированное Востриковым, специализируется на розничной торговле в нестационарных торговых объектах и на рынках.

Вместе с тем в списках для участия в праймериз нет экс-губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, в настоящее время занимающего пост спикера парламента региона.

Также на сайте сообщается, что дебаты кандидатов в областной совет начнутся 19 мая, предварительное голосование по кандидатурам пройдет 3 июня.

Как сообщалось, Тулеев подал прошение об отставке с поста губернатора Кемеровской области президенту РФ вскоре после пожара в ТЦ "Зимняя вишня", который унес жизни 60 человек, в том числе 41 ребенка. Президент удовлетворил его прошение. Врио губернатора назначен Сергей Цивилев. 10 апреля Тулеев стал депутатом областного Совета народных депутатов и был избран спикером.

Профессор кафедры политических наук Кемеровского госуниверситета, политолог Александр Коновалов сообщал, что Тулеев не планирует становиться депутатом по окончании полномочий текущего созыва Совета народных депутатов в сентябре. Позднее Тулеев в интервью местному телеканалу сообщил, что не планирует уходить в отставку с поста спикера.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');