Тулеев не планировал уходить в отставку с поста спикера парламента Кузбасса

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Спикер парламента Кемеровской области Аман Тулеев в интервью местному телеканалу сообщил, что не планирует уходить в отставку с поста спикера, а также считает митинги, направленные против него, заказными.

"У нас работают московские политтехнологи, которые работают талантливо, лупят меня со всех сторон. Мы на четвертом месте среди всех регионов в плане экономической стабильности. Это невозможно было бы сделать без моей прежней команды и наших людей", - заявил Тулеев.

По словам спикера, после того, как он подал в отставку с поста губернатора Кемеровской области, ожидал, что будет поддержка от населения, но на него "полилось что-то невообразимое".

"Сверху сфотографировали две деревни: Мазурово и Камышино. Там озеро большое и пишут, что это достояние экс-губернатора. У меня там всего один коттедж, и тот в аренде, а это обычная деревня и хозяйственный комплекс, там администрация", - сказал Тулеев.

Тулеев сообщил, что планировал покинуть пост губернатора осенью из-за состояния здоровья.

"Под осень, наверное, пошел бы (в отставку - ИФ), потому что спину тянет. Запустил после операции. А здесь ушел по моральным причинам. Я благодарен нашему депутатскому корпусу, на них тоже было давление, чтобы меня не пропускать. Я считал, что у меня будет больше возможностей, рассказать людям правду всю", - сказал Тулеев.

Он не планирует уходить в отставку с поста спикера, а также считает митинги, направленные против него, заказными.

Ранее профессор кафедры политических наук Кемеровского госуниверситета, политолог Александр Коновалов, сообщил, что Тулеев не планирует становиться депутатом по окончании полномочий текущего созыва Совета народных депутатов Кемеровской области (СНДКО) в сентябре текущего года.

По словам Коновалова, между ним и Тулеевым состоялся телефонный разговор, а затем личная встреча, на которой, в том числе, обсуждались вопросы работы депутатского корпуса и дальнейших планов экс-губернатора.

"Он дал понять, что на выборы больше не пойдет, так как не планирует в дальнейшем становиться депутатом. Скорее всего, он займется общественной деятельностью. Аман Тулеев сказал, что после "Зимней вишни" (пожар в торговом центре - ИФ) и всех тех событий, что были с ним после этого, у него ухудшилось состояние здоровья, и вновь встал вопрос о продолжении реабилитации (после операции в 2017 году - ИФ). Чувствуется усталость Тулеева", - сказал Коновалов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');