Задержанный в Москве адвокат Манаев пытался получить деньги обвиняемой по делу "Нота-банка"

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Подзащитной, денежные средства которой, по версии следствия, хотел присвоить задержанный в Москве адвокат Абубакар Манаев, оказалась гадалка Нона Михай - обвиняемая по делу о хищении миллиардов "Нота-банка".

"Манаев был задержан при получении половины из 10 млн рублей, которые он предложил Михай заплатить за рассмотрение ее дела в особом порядке и последующее назначение ей условного срока по приговору", - сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

По его словам, "Манаева задержали с поличным, свою вину он признает в полном объеме".

Как сообщила накануне "Интерфаксу" официальный представитель столичного главка Следственного комитета Юлия Иванова, А.Манаеву предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 - ч.4 ст. 159 УК РФ).

"Вечером 14 мая 2017 года адвокат получил от подзащитной, участвовавшей в оперативно-розыскном мероприятии, часть оговоренной ранее суммы в размере 5 млн рублей. При передаче денег мужчина был задержан сотрудниками ФСБ РФ", - пояснила Ю.Иванова.

Следствие считает, что адвокат рассчитывал присвоить деньги себе и распорядиться ими по своему усмотрению.

В свою очередь, в Хамовническом суде Москвы в среду сообщили, что по ходатайству следствия в отношении А.Манаева была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 15 июля.

Предварительное слушание по уголовному делу о хищении 2,1 млрд руб. у "Нота-банка", а также у компании "Мостотрест" в отношении Н.Михай и совладельцов кредитной организации - братьев Вадима и Дмитрия Ерохиных - в четверг должен провести Останкинский суд Москвы.

Дело о хищениях в "Нота-банке" получило известность, в том числе, из-за упоминания в нем экс-сотрудника антикоррупционного главка МВД (ГУЭБиПК), полковника Дмитрия Захарченко. Так, по версии следствия, полицейский предупредил сестру финансового директора банка Галину Марчукову - Ларису о предстоящих обысках.

Адвокат Абубакар Манаев ранее защищал в суде одного из членов "банды GTA". Банда была создана, по данным СКР, в 2012 году. В ее состав входило 14 человек, все они были уроженцами центральноазиатских республик. К 2014 году на территории Москвы, Московской и Калужской областей бандиты убили 17 человек, двоих ранили. Название "банда GTA" впервые появилось в СМИ, оно является отсылкой к видеоигре Grand Theft Auto.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');