Задержанный в Москве адвокат Манаев пытался получить деньги обвиняемой по делу "Нота-банка"

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Подзащитной, денежные средства которой, по версии следствия, хотел присвоить задержанный в Москве адвокат Абубакар Манаев, оказалась гадалка Нона Михай - обвиняемая по делу о хищении миллиардов "Нота-банка".

"Манаев был задержан при получении половины из 10 млн рублей, которые он предложил Михай заплатить за рассмотрение ее дела в особом порядке и последующее назначение ей условного срока по приговору", - сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

По его словам, "Манаева задержали с поличным, свою вину он признает в полном объеме".

Как сообщила накануне "Интерфаксу" официальный представитель столичного главка Следственного комитета Юлия Иванова, А.Манаеву предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 - ч.4 ст. 159 УК РФ).

"Вечером 14 мая 2017 года адвокат получил от подзащитной, участвовавшей в оперативно-розыскном мероприятии, часть оговоренной ранее суммы в размере 5 млн рублей. При передаче денег мужчина был задержан сотрудниками ФСБ РФ", - пояснила Ю.Иванова.

Следствие считает, что адвокат рассчитывал присвоить деньги себе и распорядиться ими по своему усмотрению.

В свою очередь, в Хамовническом суде Москвы в среду сообщили, что по ходатайству следствия в отношении А.Манаева была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 15 июля.

Предварительное слушание по уголовному делу о хищении 2,1 млрд руб. у "Нота-банка", а также у компании "Мостотрест" в отношении Н.Михай и совладельцов кредитной организации - братьев Вадима и Дмитрия Ерохиных - в четверг должен провести Останкинский суд Москвы.

Дело о хищениях в "Нота-банке" получило известность, в том числе, из-за упоминания в нем экс-сотрудника антикоррупционного главка МВД (ГУЭБиПК), полковника Дмитрия Захарченко. Так, по версии следствия, полицейский предупредил сестру финансового директора банка Галину Марчукову - Ларису о предстоящих обысках.

Адвокат Абубакар Манаев ранее защищал в суде одного из членов "банды GTA". Банда была создана, по данным СКР, в 2012 году. В ее состав входило 14 человек, все они были уроженцами центральноазиатских республик. К 2014 году на территории Москвы, Московской и Калужской областей бандиты убили 17 человек, двоих ранили. Название "банда GTA" впервые появилось в СМИ, оно является отсылкой к видеоигре Grand Theft Auto.

В России
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Защита Кокорина обжаловала его арестЗащита Кокорина обжаловала его арест
По мнению адвоката, суд не учел, что футболист участвовал только в одной драке и сразу же примирился с пострадавшим чиновникомПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');