Адвоката "банды GTA" обвинили в попытке хищения у подзащитной 5 млн рублей

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Возбуждено уголовное дело на адвоката "банды GTA", он обвиняется в покушении на хищение 5 млн рублей у своей подзащитной, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель столичного главка Следственного комитета РФ Юлия Иванова.

В свою очередь осведомленный источник рассказал "Интерфаксу", что адвокат Абубакар Манаев ранее защищал в суде одного из членов "банды GTA". По словам источника, Манаев, желая похитить деньги, заявил своей подзащитной, что договорился о содействии в рассмотрении судом уголовного дела в отношении нее в особом порядке и назначении женщине наказания в виде условного лишения свободы.

"Вечером 14 мая 2017 года адвокат получил от подзащитной, участвовавшей в оперативно-розыскном мероприятии, часть оговоренной ранее суммы в размере 5 млн рублей. При передаче денег мужчина был задержан сотрудниками ФСБ РФ", - сказала Иванова.

В настоящее время адвокату предъявлено обвинение. Следствие ходатайствует перед судом о его аресте.

Пятеро подсудимых по делу "банды GTA" 1 августа 2017 года напали на двоих сопровождавших их сотрудников полиции и устроили перестрелку в здании Мособлсуда. В результате трое бандитов были убиты, пятеро человек, в том числе двое подсудимых, получили ранения.

Так называемая "банда ГТА" была создана, по данным СКР, в 2012 году. В ее состав входило 14 человек, все они были уроженцами центральноазиатских республик. К 2014 году на территории Москвы, Московской и Калужской областей бандиты убили 17 человек, двоих ранили.

Название "банда GTA" впервые появилось в СМИ, оно является отсылкой к компьютерной игре Grand Theft Auto.

Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');