Британские власти отправили запрос Абрамовича на визу на дополнительную проверку

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Власти Великобритании продолжают рассматривать запрос российского бизнесмена Романа Абрамовича о продлении визы, сообщает в понедельник The Financial Times со ссылкой на знакомых с ситуацией британских официальных лиц.

По их информации, в Лондоне подтверждают, что не отказали Абрамовичу в выдаче визы. Его запрос проходит дополнительную проверку, так как был подан из России, а не с британской территории.

В Лондоне заявили, что не комментируют ситуацию вокруг конкретных запросов на визу, но подчеркнули, что в целом в стране теперь проводят дополнительные проверки, когда получают запросы на получение так называемых инвестиционных виз.

В воскресенье ряд СМИ сообщил, что российский бизнесмен Роман Абрамович запросил продления своей британской визы, но до сих пор не получил ответа.

"Личный Боинг-767 Романа Абрамовича последний раз вылетал из Великобритании 1 апреля и с тех пор побывал в Москве, Нью-Йорке, Монако и Швейцарии, но, судя по всему, не возвращался в Британию", - передает "Би-Би-Си".

Виза Абрамовича закончилась в конце апреля, а новую он до сих пор не получил. Тем не менее, об отказе в визе речь не идет, уточнили "Би-би-си" в окружении россиянина.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');