ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 13:29

В ХМАО возбудили второе дело против родителей, воспитывавших сына электрошокером

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Следователи возбудили еще одно уголовное дело в отношении родителей шестилетнего ребенка в Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ), регулярно наносивших ему травмы ремнем и электрошокером, сообщается на сайте регионального следственного управления СКР.

Дело возбуждено по пунктам "г, е" части 2 статьи 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего, совершенное группой лиц).

Ребенок в настоящее время находится под опекой бабушки.

Ранее в отношении родителей полицией было возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

"В последующем будет рассмотрен вопрос о соединении двух уголовных дел в одном производстве", - говорится в сообщении регионального СУ СКР.

Как сообщалось, 38-летний отец и 34-летняя мать злоупотребляют спиртными напитками и не обеспечивают своего сына всем необходимым для полноценного роста и развития. Они систематически наносили ребенку телесные повреждения, используя ремень и электрошокер. Данный факт был выявлен инспекторами полиции отделения по делам несовершеннолетних в ходе очередного профилактического мероприятия в начале мая 2018 года.

Ранее отец и мать мальчика привлекались к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию, обучению и воспитанию). Семья состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');