Минобороны РФ возложило ответственность за крушение "Боинга" в 2014 году на Украину

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Российские военные заявили, что Москва представила доказательства того, что гражданский "Боинг" летом 2014 года был сбит украинскими военными.

"В рамках взаимодействия с голландскими правоохранительными органами российской стороной были предоставлены исчерпывающие доказательства, подтвержденные, в том числе, натурными испытаниями, однозначно указывающие на причастность именно украинских расчетов ЗРК "Бук" к уничтожению в небе Украины пассажирского "Боинга" из Нидерландов", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

В ведомстве заявили, что показания очевидцев свидетельствуют, что "Боинг" был сбит ракетой, которую пустили с территории, подконтрольной Украине.

Российские военные не причастны к крушению пассажирского "Боинга" над Украиной, сказали в Минобороны.

"Минобороны России, как в первые часы после трагедии, так и в дальнейшем официально опровергло инсинуацию украинской стороны о якобы причастности российских военнослужащих к катастрофе в небе Украины и доводило соответствующие доказательства голландской следственной группе", - говорится в сообщении Минобороны.

В военном ведомстве также призвали следователей опираться на факты, а не на фейковые новости.

"Если международная следственная группа действительно заинтересована в установлении истинных виновников катастрофы пассажирского авиарейса MH-17 ее представителям следует опираться в своих заявлениях прежде всего на факты и свидетельские показания, а не поделки фейкогенераторов из "Беленгкэт" или СБУ (Служба безопасности Украины)", - говорится в заявлении министерства.

Ранее в четверг международная группа следователей заявила, что выпущенная по гражданскому "Боингу" над Донецкой области в июле 2014 года ракета была из воинской части из Курска.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');