ХроникаНовое правительствоОбновлено в 13:32

Власти потребовали соблюсти баланс между безопасностью и свободой при блокировке Telegram

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Вице-премьер Максим Акимов сообщил, что корректировка методов блокировки Telegram нужна, как и поиск баланса между безопасностью и свободами.

"Идет поиск баланса. Это значит, что корректировка нужна. И речь идет не только о методах, но и о поиске баланса в сложном противоречии, в объективном конфликте между безопасностью и свободами и правами, технологиями", - сказал Акимов в кулуарах ПМЭФ 2018.

Ранее Роскомнадзор обещал внедрить новые технические решения для блокировки Telegram. Позже глава службы Александр Жаров обвинил мессенджер в использовании "живого щита" для обхода блокировок.

13 апреля суд вынес решение о блокировке Telegram в РФ за неисполнение требования ФСБ. Несмотря на все усилия Роскомнадзора, Telegram, хотя и с некоторыми перебоями, до сих пор работает в России.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');