Путин рассказал о строительстве в России 200 заводов по утилизации отходов

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин в ходе "прямой линии" на вопрос о свалках и ситуации с мусором в России заявил, что в ближайшие годы в стране построят более 200 заводов по утилизации отходов.

По словам Путина, в России ежегодно производятся 70 млн тонн отходов. Для их утилизации работают 1100 полигонов, кроме того, существуют десятки тысяч нелегальных свалок, что Путин назвал "абсолютно недопустимой практикой".

Для решения проблемы с мусором в России будут построены мусороперерабатывающие предприятия. При этом президент призвал не бояться мусоросжигающих заводов, которые будут построены "по новейшими технологиям".

В свою очередь вице-премьер Алексей Гордеев, с которым Путин связался в прямом эфире, заявил, что с 2019 года начнут действовать новые правила обращения с ТБО. Каждый регион должен будет утвердить территориальную схему по обращению с мусором, а также операторов, которые им займутся, и тарифы. Кроме того, Гордеев отметил, что в России сейчас перерабатывается лишь 8% отходов. По словам вице-премьера, для того, чтобы отслеживать переработку отходов будет создан сайт "Наша природа", где утилизацию будет контролировать в режиме онлайн.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');