Путин обещал помощь по ипотеке семьям, которые завели четвертого и следующих детей

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин во время "прямой линии" обещал расширить социальную программу помощи по ипотеке семьям, которые заводят не только второго и третьего, но и четвертого, пятого и следующих детей.

Так Путин ответил на вопрос отца многодетной семьи из Иваново, который заявил, что узнал о возможности по закону получить ипотечную льготу - снизить ставку с 13% до 6%. Однако в банке ему сказали, что в случае рождения четвертого ребенка льгота не положена, по закону она предоставляется только за рождение 2-го или 3-го ребенка.

Путин в ответ заявил, что решение о расширении программы необходимо принять, хотя это "не порадует Минфин": мера будет стоить бюджету 9 млрд рублей.

Ранее Путин призвал направить не менее 3,4 трлн руб. на демографическое развитие страны за 6 лет. Также правительство продлило программу материнского капитала и разрешило тратить его на перекредитование ипотеки.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');