Катамаран столкнулся с баржей на реке в Волгограде

Не менее девяти человек пропали без вести, один погиб

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - В акватории Волги в Волгограде прогулочный катамаран столкнулся с баржей, есть погибшие и пострадавшие, сообщил "Интерфаксу" источник в службе "скорой помощи" города.

"По оперативным данным, прогулочный катамаран, на котором находилось 17 человек, столкнулся с баржей на Волге и частично затонул. По наряду скорой помощи запрос на семерых пострадавших и одного погибшего", - сказал источник.

По его словам, местонахождение еще девяти пассажиров катамарана, включая 17-летнюю школьницу, пока не установлено, ведутся поиски. На 23:46 понедельника по московскому времени спасатели не смогли найти людей на поверхности воды. На месте аварии работают спасательные катера и готовятся начать работу водолазы.

По предварительной информации, пассажиры катамарана были нетрезвы. "Предварительно, у пострадавших ставится, среди прочего, диагноз "алкогольная интоксикация". С их собственных слов, по докладу бригады, они выпивали алкогольные напитки перед поездкой. Некоторые употребляли алкоголь непосредственно на катамаране", - сказал источник.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');