Число жертв столкновения катамарана с баржей на Волге увеличилось до 11

Спасатели нашли тело последней из пропавших без вести

Число жертв столкновения катамарана с баржей на Волге увеличилось до 11
Катер на Волге в районе Волгограда
Николай Галкин/ТАСС

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Число погибших пассажиров частного катамарана, который во вторник столкнулся с баржей на Волге в районе центральной набережной Волгограда, возросло до 11, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе регионального управления МЧС.

"Одиннадцатая погибшая была обнаружена сегодня, когда катамаран был доставлен на берег. Поисковая операция завершена", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что о десяти погибших. Один человек считался пропавшим без вести. Всего на борту катамарана находились 16 человек, пятерым из них удалось спастись.

По данным источника "Интерфакса", причиной столкновения судов могло стать несоблюдение владельцем катамарана требований безопасности.

"Есть информация о том, что судно шло с нарушением правил, в том числе, перевозки пассажиров. В частности, не были включены опознавательные огни. Кроме того, владелец судна не зарегистрировал его в соответствии с законодательством", - сказал собеседник агентства.

Источник также сообщил, что на катамаране, по предварительным данным, проводилась частная вечеринка. Как минимум часть людей была в состоянии алкогольного опьянения.

В России
Опубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в КерчиОпубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в Керчи
Крымский телеканал обнародовал запись с камер наблюдения, которые запечатлели перемещения стрелкаПодробнее
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');