В Приморье задержали 19 тонн токсичного арахиса из Китая

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Специалисты Россельхознадзора обнаружили в порту Владивостока крупную партию арахиса с повышенным содержанием токсичного элемента - кадмия.

Пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в среду сообщила, что в 19 тоннах арахиса, поступившего из Китая, норма содержания кадмия в арахисе была превышена в 1,5 раза.

Дальнейшее движение опасного груза остановлено. Решается вопрос о его возврате или уничтожении.

Специалисты отмечают, что одной из причин содержания кадмия в арахисе может быть чрезмерное внесение фосфатных удобрений в почву при его выращивании. Пары кадмия, все его соединения токсичны. Кадмий канцерогенен, является кумулятивным ядом, так как способен накапливаться в организме до опасных для здоровья количеств.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');