Медики в СИЗО не нашли у обвиняемого в терроризме украинца признаков избиения

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Обвиняемый в содействии терроризму гражданин Украины Павел Гриб не обращался с заявлениями об избиении, у него не обнаружено травм, сообщили "Интерфаксу" в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

"При поступлении обвиняемого в следственный изолятор в ходе осмотра медицинским работником учреждения ссадин, гематом, порезов, других признаков, свидетельствующих о применении к обвиняемому Грибу физической силы, не выявлено", - сообщили в пресс-бюро.

По данным ФСИН, Гриб не обращался в администрацию учреждения с заявлениями о противоправных действиях в отношении него в ходе этапирования.

"Состояние здоровья обвиняемого удовлетворительное. Медикаментозное лечение получает в полном объеме согласно имеющимся у него заболеваниям. С жалобами и заявлениями о неоказании или ненадлежащем оказании медицинской помощи не обращался", - добавили в пресс-бюро.

Ранее в четверг уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова направила в аппарат российского коллеги Татьяны Москальковой письма в связи с возможным нарушением прав арестованных украинских граждан Павла Гриба и Станислава Клыха.

Согласно письму, "во время этапирования в пенитенциарное учреждение города Ростов-на-Дону гражданин Украины Павел Гриб был жестоко избит другими заключенными. Кроме того, у Павла отобрали все вещи и продукты питания, которые накануне были переданы представителями генконсульства Украины. "Также стало известно, что 20-летний украинский политзаключенный страдает сильной головной болью и слабостью, ему не предоставляют необходимые лекарства", - указала Денисова.

Гриб обвиняется в содействии терроризму, его дело передано на рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');