Туроператоры TUI и Pegas Touristik вызвались помочь клиентам "Натали Турс"

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Туроператоры TUI и Pegas Touristik готовы оказать поддержку туристам "Натали Турс", сообщает в пятницу пресс-служба Российского союза туриндустрии (РСТ).

"Расселить туристов "Натали Турс" в Турции первой помогла компания TUI. О готовности оказать необходимую поддержку также заявила компания Pegas Touristik", - отметили в РСТ.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов оценил число клиентов "Натали Турс", находящихся за рубежом, в 3,5 тысячи, DSBW Tours - в 250 человек. Он гарантировал, что все пострадавшие туристы будут возвращены на родину. Также в пресс-службе сообщили, что туроператоры поддерживают решение не задействовать фонды "Турпомощи" для вывоза находящихся сейчас за границей клиентов "Натали Турс" и DSBW Tours.

Компания "Натали Турс" аннулировала подтвержденные туры, так как не может предоставить услуги за рубежом после отказа принимающих компаний обслуживать ее туристов в кредит, и прекратила продажи новых. Путевки до 1 октября приобрели десять тысяч клиентов туроператора на общую сумму $15 млн. Кроме того, генеральный директор DSBW-Tours во вторник сообщил об остановке деятельности своей компании из-за невозможности исполнять свои обязательства перед клиентами и банком. В пятницу о приостановке деятельности заявил и петербургский туроператор "Аврора БГ".

В РСТ подчеркнули, что нынешняя приостановка деятельности отдельных туроператоров - это частные случаи, и проблема не имеет системного характера. В Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили "Интерфаксу", что все клиенты "Авроры БГ", которые отдыхают сейчас за рубежом, будут вывезены в плановом порядке, у них есть обратные билеты.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');