Исчезнувший британский футбольный болельщик выехал из Самары 10 июля

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Британский футбольный болельщик Дуглас Моретон, о пропаже которого на ЧМ-2018 сообщили в соцсетях его знакомые, выехал из Самары 10 июля в Москву, сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник Приволжского транспортного прокурора Майя Иванова.

"Выехал 10 июля в 14:24 по московскому времени на поезде 49 сообщением "Самара-Москва", оборудованном средствами видеофиксации. В Москве он вышел на Казанском вокзале, что также подтверждено видеосъемками", - сказала собеседница агентства.

На сайте РЖД сообщается, что двухэтажный поезд отправляется из Самары в 14:24, прибытие в Москву в 05:45. Время в пути следования по маршруту Самара-Москва составляет 15 часов 21 минуту.

Ранее СМИ со ссылкой на сообщения в соцсетях родственников и друзей британского футбольного фаната Дугласа Моретона сообщили о его пропаже во время Чемпионата мира по футболу в РФ. "Пожалуйста, найдите английского фаната Дугласа Моретона. Его в последний раз видели в Самаре, он уже должен быть в Москве, но он не связывался с семьей или друзьями, и сейчас они очень обеспокоены",- говорится в посте друга Моретона, размещенном в фейсбуке. В нем также отмечается, что банковская карта Моретона "была использована в Москве".

В посольстве Великобритании в Москве "Интерфаксу" сообщили, что в курсе ситуации и находятся в контакте с российскими властями по этому вопросу.

В пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области сообщили, что полиция проверяет информацию СМИ о пропаже британского футбольного болельщика в Самаре, однако заявлений о пропаже иностранцев не поступало.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');