Испытания подлодки-беспилотника "Посейдон" подошли к завершающей стадии

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Испытания систем и элементов ядерной подлодки-бепилотника "Посейдон" вышли на завершающую стадию, сообщил ведущий аналитик группы советников начальника Генштаба ВС РФ Игорь Касатонов.

В Минобороны РФ также заявили, что на полигонах Минобороны России организованы испытания для подтверждения динамических характеристик аппарата при пусках в реальных условиях и проверки параметров движения на маршруте в автономном режиме. "Все мероприятия по созданию системы "Посейдон" осуществляются в соответствии с графиком работ", - подчеркнули в министерстве.

По словам Касатонова, технические характеристики "Посейдона" делают подлодку неуязвимой для противника. "Технические параметры подводного аппарата системы "Посейдон" подтверждают его неуязвимость. Это достигается большой глубиной погружения, высокой скоростью хода, а также непрогнозируемым для противника маршрутом движения к цели", - сообщил он.

В Минобороны РФ в свою очередь сообщили, что "Посейдон" позволит ВМФ "бороться с авианосными и корабельными ударными группами вероятного противника на любых направлениях океанского театра военных действий, поражать объекты береговой инфраструктуры на межконтинентальной дальности".

1 марта глава российского государства заявил о создании в РФ беспилотных подводных аппаратов, способных двигаться на очень большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов надводных кораблей, даже самых скоростных. "Беспилотные подводные аппараты могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами. Это позволит им поражать широкий спектр целей, в том числе авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру", - сказал в послании Владимир Путин.

Позднее в ходе голосования на сайте Минобороны РФ для подлодки было выбрано название "Посейдон".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');