РФ не будет разглашать характеристики ядерной подлодки-беспилотника "Посейдон"

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Россия не будет предавать широкой огласке характеристики ядерной подлодки-беспилотника "Посейдон", о которой сообщил президент РФ в послании Федеральному собранию, сообщил в интервью "Интерфаксу" глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

"В своем послании президент лишь намекнул на некоторые особенности подобных аппаратов. И это один из случаев, когда широкая огласка характеристик субмарины не предполагается в принципе", - сказал Рахманов.

В апреле он сказал, что подлодка-робот с ядерной энергетической установкой уже не является прототипом. "Я не могу сказать больше, чем сказал президент, но это не фантазии, не прототипы и это не мультики. Это все, что я могу сказать на сегодняшний день. Это реально существующие образцы", - сказал Рахманов.

1 марта глава российского государства заявил о создании в РФ беспилотных подводных аппаратов, способных двигаться на очень большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов, даже самых скоростных, надводных кораблей. "Беспилотные подводные аппараты могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами. Это позволит им поражать широкий спектр целей, в том числе авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру", - сказал в послании Путин.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');