Два уголовных дела по фактам халатности при тушении лесных пожаров расследуются в Якутии

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Прокурорская проверка выявила, что для борьбы с лесными пожарами в Намском и Горном районах Якутии не были приняты достаточные меры со стороны ряда ведомств, сообщает в пятницу прокуратура республики.

"Причинами разрастания пожаров стали, в том числе, факты недостаточного привлечения сил и средств для их тушения, локализации и ликвидации со стороны авиалесоохраны, Якутлесресурса, Намского и Горного лесничеств, а также местных администраций", - говорится в сообщении.

В начале июля в Намском районе были обнаружены два лесных пожара площадью 6 и 3 га. За несколько дней площадь возгораний увеличилась практически в тысячу раз - до 6 тыс. га и 2,5 тыс. га.

На территории Горного района 5 июля обнаружили лесной пожар на территории 11 га. Из-за несвоевременных мер по его локализации площадь увеличилась до 5,7 тыс. га.

По материалам прокуратуры Следственное управление СКР по Якутии возбудило два уголовных дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Теги: Якутия
В России
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"
Ранее СМИ писали, что рабочие на Байконуре якобы погнули крепления, когда соединяли блоки ракетыПодробнее
Главный инженер завода в Ленобласти задержан по делу о взрыве с погибшимиГлавный инженер завода в Ленобласти задержан по делу о взрыве с погибшими
Ранее сообщалось об обнаружении четверых погибшихПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');