ХроникаПокушение на ТрампаОбновлено в 19:29

В Еврейской АО дети до состояния комы избили пятилетнего мальчика

Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Пятилетнего ребенка из поселка Лукаши Еврейской автономной области доставили в детскую областную больницу Биробиджана в состоянии комы после того, как его избили мальчик десяти и девочка пяти лет.

"При поступлении ребенок уже находился в коме. У него была диагностирована открытая черепно-мозговая травма, тяжелый ушиб головного мозга, множественные переломы височной, лобной кости. Множественные рваные раны головы. К тому же малыш потерял много крови", - сообщил агентству "Интерфакс" хирург детской областной больницы Александр Березань.

По его словам, в настоящее время ребенок находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. "Ребенок еще в коме. При поступлении в больницу мы не смогли выяснить, откуда такие травмы. Мама была в шоковом состоянии. Предполагали даже нападение животного", - отметил Березань.

В правительстве Еврейской АО версию о нападении животного не подтвердили. По их данным, мальчика избили во дворе. "В совершении этого чрезвычайного происшествии подозреваем 10-летнего мальчика и 5-летнюю девочку. Сегодня комиссия по делам несовершеннолетних посетит их семьи, выяснит обстоятельства происшествия, пообщается с родителями", - сказала агентству уполномоченный по правам ребенка в Еврейской автономной области Ирина Пинчук.

По ее словам, десятилетний мальчик имеет ограниченные возможности здоровья. Обучался на дому и в коррекционной школе.

"Будем разговаривать с родителями по его лечению в связи с такой агрессией. Разбираться, чем она вызвана. Завтра в Биробиджане состоится комиссия с привлечением всех специалистов конкретно по рассмотрению этого случая. Состояние пострадавшего также будем держать на контроле. В случае необходимости, он будет направлен в клиники Хабаровска", - сказала Пинчук.

Позже во вторник областное Следственного управлении СК заявило о возбуждении уголовного дела по статье о покушении на убийство малолетнего.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });