В Череповце задержали 22-летнего уклониста, притворявшегося женщиной

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - В Череповце задержали объявленного в розыск 22-летнего уклониста от службы в армии, который переоделся в женскую одежду, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления Росгвардии в Вологодской области.

"Экипаж группы задержания вневедомственной охраны ночью патрулировал улицы. Вблизи одного из жилых домов на улице Парковой внимание правоохранителей привлекли двое молодых людей и девушка. Бойцы Росгвардии подошли к компании, представились по установленной форме и попросили предъявить документы. Поскольку молодая женщина не смогла сообщить свои данные, для установления личности она была доставлена в отдел полиции", - отметил собеседник агентства.

В отделе девушка представлялась разными именами, но ни одного из них в базе УМВД не нашлось. В итоге после проведения процедуры дактилоскопирования выяснилось, что задержанная на самом деле является 22-летним мужчиной, жителем Вытегры, которого объявили в розыск за уклонение от службы в армии. При этом молодой человек очень старательно изображал из себя женщину.

"И одежда, и обувь на нем была женская, на ногах сандалии, длинные волосы, ресницы приклеены, маникюр" - рассказали в пресс-службе управления Росгвардии.

По факту происшествия проводится проверка.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');