Путин обещал обсудить строительство метро в Красноярске с правительством

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Вопрос строительства в Красноярске метро будет вынесен на обсуждение с правительством, Минфином и другими ведомствами, заявил президент РФ Владимир Путин.

На встрече с президентом врио губернатора Красноярского края Александр Усс поднял тему строительства в Красноярске метрополитена. "Учитывая, что тема финансово емкая, естественно, она просто уходит. Я опасаюсь, что она может уйти в никуда. Я отдаю себе отчет, что на самом деле 65 млрд - это серьезная сумма. Мне кажется, мы могли бы к этому подойти, может быть, с иных позиций - комплексное решение по скоростным видам городского транспорта (где-то электричка, где-то есть новые скоростные трамваи), с тем, чтобы это не стало домашним заданием чисто Красноярского края", - сказал Усс.

Путин в свою очередь отметил, что "эта тема не должна умереть".

"Давайте к ней вернемся. Подъезжайте, мы поговорим с участием правительства, Минфина, со всеми коллегами, которые занимаются пространственным развитием... Здесь есть о чем поговорить", - сказал президент.

В феврале во время визита в Красноярск президент не исключил, что в городе появится метро. Эту тему тогда также поднял Усс, обратив внимание, что строительство метро в Красноярске остановлено с 1990-х годов, но в проект уже вложено 12 млрд рублей. Он заметил, что потребуется порядка 60 млрд рублей и не менее пяти лет на строительство метрополитен.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');