Более 3 кг контрабандного золота задержали на российско-китайской границе в Забайкалье

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Женщину, которая пыталась вывезти в Китай около 3 килограммов золота, задержали пограничники на международном автомобильном пункте пропуска "Забайкальск" (Читинская таможня. Забайкальский край), сообщает в понедельник пресс-служба регионального пограничного управления ФСБ РФ.

В ходе осмотра автомобиля "Nissan" сотрудник пограничного контроля обратил внимание на излишнюю нервозность гражданки Российской Федерации, в ходе личного досмотра у нее обнаружили четыре слитка золота весом около двух килограммов, говорится в сообщении.

Позже при осмотре автомобиля удалось найти еще два свертка с золотом весом более одного килограмма, содержащих аналогичные слитки.

На вопрос о том, откуда драгоценный груз стоимостью порядка шести миллионов рублей, она пояснила, что получила его от неизвестного ей гражданина КНР и за 10 тыс. рублей согласилась сыграть роль курьера, но не смогла скрыть своего волнения, чем себя и выдала.

Свою вину женщина признала и заявила, что готова понести наказание, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, слитки золота изъяты и направлены на экспертизу.

В России
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"
Ранее СМИ писали, что рабочие на Байконуре якобы погнули крепления, когда соединяли блоки ракетыПодробнее
Главный инженер завода в Ленобласти задержан по делу о взрыве с погибшимиГлавный инженер завода в Ленобласти задержан по делу о взрыве с погибшими
Ранее сообщалось об обнаружении четверых погибшихПодробнее
Футболисты Мамаев и Кокорин переведены из карантина в двухместные камерыФутболисты Мамаев и Кокорин переведены из карантина в двухместные камеры
Камера Кокорина оборудована системой видеосвязи с сотрудниками изолятораПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');