Мосгорсуд оставил под арестом адвоката Третьякова по делу о хищениях в НПО Лавочкина

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным арест фигуранта дела о хищениях средств госкорпорации "Роскосмос" в НПО имени Лавочкина адвоката Игоря Третьякова, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе инстанции.

"Постановление Бабушкинского суда Москвы от 31 июля оставлено без изменений, апелляционная жалоба, поданная в интересах обвиняемого Третьякова, - без удовлетворения", - сообщили в Мосгорсуде.

Таким образом, адвокат останется под стражей до 17 сентября.

Третьякову, а также бывшему гендиректору НПО имени Лавочкина Сергею Лемешевскому и руководителю дирекции объединения Екатерине Аверьяновой предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), они также арестованы.

По версии следствия, фигуранты похитили порядка 330 млн рублей у госкорпорации "Роскосмос" "путем заключения фиктивных договоров с адвокатской контрой "Третьяков и партнеры" на оказание юридических услуг, которые в действительности выполнялись штатными сотрудники юридического отдела НПО".

Лемешевский свою вину не признает. По его словам, за сторонней помощью он обратился, так как юристы объединения проиграли в суде дела по двум искам, заявленным к предприятию после срыва нескольких десятков контрактов. Третьяков также настаивает на том, что контракты, заключенные его коллегией с НПО, выполнялись.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');