Трамп назвал американские СМИ, публикующие фейковые новости, "партией оппозиции"

Так он отреагировал на кампанию американских СМИ, которые намерены опубликовать материалы в поддержку свободы прессы

Трамп назвал американские СМИ, публикующие фейковые новости, "партией оппозиции"
Президент США Дональд Трамп
Фото: Imago/ТАСС

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп в четверг вновь раскритиковал американские СМИ, которые публикуют фальшивые новости и тем самым вредят стране.

"СМИ, публикующие фейковые новости - это партия оппозиции. (Их деятельность - ИФ) вредит нашей великой стране... но мы побеждаем!" - написал он в твиттере.

Как сообщалось, более 350 американских новостных изданий намерены опубликовать в четверг редакционные статьи, в которых выступят в поддержку свободы прессы и с критикой отношения к СМИ президента Трампа.

Среди американских СМИ, которые в рамках кампании уже опубликовали статьи с критикой действий Трампа, The New York Times, The Daily Telegraph. К акции также присоединились зарубежные издания - в частности, британская The Guardian.

Трамп с начала своего президентского срока в январе 2017 года неоднократно критиковал ряд СМИ за неподтвержденные фейковые новости, цель которых, по его мнению, сеять тревогу в обществе и недоверие к власти.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');