Суд арестовал бывшего замглавы РКК "Энергия" по делу о покушении на мошенничество

По данным следствия, у Алексея Белобородова были соучастники, которые пока не установлены

Суд арестовал бывшего замглавы РКК "Энергия" по делу о покушении на мошенничество
Алексей Белобородов
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Бабушкинский суд Москвы отправил под арест бывшего заместителя генерального директора РКК "Энергия" Алексея Белобородова, обвиняемого в покушении на особо крупное мошенничество, передает корреспондент "Интерфакса".

"Суд постановил: избрать в отношении Белобородова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок по 16 октября 2018 года", - огласил решение судья Антон Мартыненко.

Белобородову и двум его подельникам - главному специалисту по противодействию коррупции отдела внутренних расследования контрольно-ревизионного департамента РКК Олегу Пыльнову, а также еще одному сотруднику компании Илье Шендерею - вменяется покушение на особо крупное мошенничество .

В воскресенье 19 августа в Следственном комитете сообщали о задержании Белобородова и двух его подчиненных по подозрению в покушении на мошенничество.

По месту жительства Белобородова при обыске изъяты меченые денежные купюры на сумму около полумиллиона рублей, которые ранее были переданы его подчиненному в рамках оперативных мероприятий, проводимых сотрудниками управления "П" ФСБ России.

Из материалов, оглашенных в суде, следует, что сумма денежных средств, которую планировал похитить фигурант, составляет порядка 31,5 млн рублей. По данным газеты "Коммерсант", следствие считает, что обвиняемые "требовали с одного из подрядчиков РКК откат за право участия в тендере "Энергии".

Все трое фигурантов уголовного дела были уволены с занимаемых должностей еще 17 августа, заявили в пресс-службе "Роскосмоса".

Следствие считает, что у бывшего заместителя генерального директора РКК "Энергия" имеются соучастники, которые пока не установлены.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');