Топилин предупредил об уходе экономики "в тень" из-за повышения ставок страховых взносов в ПФР

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин назвал повышение ставок страховых взносов в Пенсионный фонд неправильным решением - в этом случае российская экономика может уйти в теневой сектор.

"Звучат предложения повысить страховые взносы, увеличить их ставки, нам представляется, что это не совсем верное предложение", - сказал Топилин на слушаниях в Думе по совершенствованию пенсионного законодательства во вторник.

По его словам, "если мы будем увеличивать ставки страховых взносов, просто экономика может уйти в тень, очень опасное явление, нужно внимательно в этом направлении двигаться".

Топилин заявил, что принятые весной решения по фиксированным страховым взносам дают "возможность балансировать, в том числе и бюджет ПФР".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');