Минобороны пообещало обойтись без лозунга "За веру, царя и Отечество!"

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Заместитель министра обороны - начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерал- полковник Андрей Каратаполов заявил, что войсковые политработники не намерены в своей работе возвращаться к девизу "За веру, царя и Отечество!"

"Мы не собираемся, конечно, опять возвращаться к девизу "За веру, царя и Отчество", это пройдено, но вера в Бога и вера в свое правое дело служения родине - они где-то очень близки и необходимы", - сказал генерал журналистам.

Он подчеркнул, что идеологическая работа в войсках "будет основываться на знании истории своей родины, народа, на исторических и культурных традициях и абсолютно твердой убежденности в будущем российского народа".

Объясняя необходимость новой военно-политической системы работы с военнослужащими, Картополов подчеркнул, что оно обусловлено информационной войной против России.

По его словам, "оголтелая пропаганда, абсолютная ложь по многим позициям, неприятие и замалчивание нашей точки зрения - это все изменяет политическое сознание общества, а в современных условиях изменения политического сознания могут привести к очень серьезным последствиям".

Результаты такого воздействия можно увидеть, посмотрев на ряд соседних государств, добавил генерал-полковник.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');