"Роснефть" вышла из проекта "Печора СПГ" из-за бесперспективности

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Специализированная дочерняя компания "Роснефти" ООО "РН-Газ" почти полностью вышло из компании, которая планировала реализовать проект завода по сжижению природного газа в НАО - ООО "РН-Печора СПГ".

Как свидетельствуют данные системы "СПАРК-Интерфакс", 31 августа доля "РН-Газ" сократилась с 50,1% до 1%. Соответственно доля сингапурской CH Gas Pte ltd выросла с 49,9% до 99%.

Представитель "Роснефти" сообщил "Интерфаксу", что "компания в настоящее время не видит перспектив развития проекта и выходит из него без каких-либо убытков и обязательств".

Проект "Печора СПГ" предусматривает добычу углеводородов на Коровинском и Кумжинском месторождениях в Ненецком автономном округе, подготовку нефти и газа, переработку газоконденсата в дизельное топливо и строительство СПГ-завода. Для увеличения ресурсной базы проекта "Роснефть" хотела купить соседние Лаявожское и Ванейвисское месторождения. Однако в ходе напряженной борьбы эти участки выиграл "Газпром" .

В рамках проводившегося feasibility study проекта рассматривался не только завод по производству СПГ (плавучий - FLNG, на гравитационном бетонном основании (GBS), наземное размещение завода), но и газохимический комплекс по производству метанола и/или карбамида.

В прошлом году "Роснефть" сообщала, что проект "Печора СПГ" интересен ряду опытных игроков рынка сжиженного природного газа, и НК работает над привлечением стратегических партнеров.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');