Директор Росгвардии вызвал Навального на поединок

Золотов пообещал сделать из оппозиционера "хорошую, сочную отбивную"

Директор Росгвардии вызвал Навального на поединок
Директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктор Золотов
Кадр: официальный YouTube-канал Росгвардии

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктор Золотов вызвал на поединок оппозиционера Алексея Навального после публикации расследования ФБК о закупках продуктов для Росгвардии.

"В своем выступлении вы допустили в отношении меня оскорбительные, клеветнические измышления. В офицерской среде не принято просто так прощать это. Испокон веков еще подлеца били по лицу и вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть тех замечательных традиций. Я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок. На ринг, на татами - куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую, сочную отбивную", - заявил Золотов в видеообращении, обнародованном на сайте Росгвардии.

"Господин Навальный, вы, пожалуйста, не расстраивайте меня. Если вы начнете съезжать с этой сатисфакции, то к лейблу подлеца и труса, коим я вас и так считаю, прилипнет еще студенистое, желеобразное пятно слизняка. И тогда с вами уже точно никто не захочет разговаривать", - сказал Золотов.

"Если, господин Навальный, вы в своих изобличениях еще раз позволите оскорбительный или клеветнический тон в адрес меня или моей семьи, то я вам обещаю, что прежде чем перешагнуть через вас и вытереть о вас ноги, я устрою шоу с показом для всего личного состава Росгвардии. И я вас уверяю, вам тогда стыдно будет выйти на улицу. А слово я держать умею", - заявил директор Росгвардии.

Он предостерег Навального от того, чтобы тот брался за изучение вопросов питания личного состава Росгвардии, потому что это "не ваша тема". При этом Золотов отметил, что в Росгвардии есть коррупционные недостатки, но в службе ведется работа по их выявлению, а виновных увольняют или отдают под суд.

В видеоролике о расследовании ФБК закупок продуктов для Росгвардии Навальный назвал фамилию директора Росгвардии среди "прочих жуликов". ФБК пришел к выводу, что получивший решением правительства эксклюзивное право поставок продуктов для Росгвардии "Мясокомбинат "Дружба народов" завышает закупочные цены. По данным ФБК, "Дружбой народов" владеет бывший подчиненный Золотова по внутренним войскам МВД.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');