В ОНК рассказали о конфликте осужденной модели Майер с сокамерницей

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - В Общественной наблюдательной комиссии Москвы подтвердили инцидент с конфликтом между осуждённой за нападение на полицейского моделью Кирой Майер с сокамерницей.

"Сегодня мы вместе с другим членом ОНК Москвы Антоном Фролкиным посетили девушку в СИЗО. Она рассказала, что у неё действительно случился конфликт с сокамерницей, из-за которого последняя выплеснута на неё кипяток", - сообщил "Интерфаксу" ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников.

По его словам, ссора между женщинами произошла в конце июля. После выплеснутого кипятка у Майер "был ожог в области груди примерно сантиметров в 20, а сейчас осталось несколько шрамов". Причин ссоры девушка не раскрыла правозащитникам.

"После конфликта девушек посадили в карцер, а потом развели по разным камерам. Сейчас Кира содержится в многоместной камере, где кроме неё ещё порядка 35 женщин", - сказал Мельников.

Он отметил, что, по словам модели, сейчас отношения с сокамерницами у неё хорошие, конфликтов нет.

"Кира попросила успокоительные и снотворные, так как из-за стресса у нее до сих пор не нормализовался сон. Я считаю, что крайне важно, чтобы в СИЗО при распределении людей работали психологи, чтобы в камерах содержались люди схожего психотипа", - заключил Мельников.

Пресненский суд Москвы в начале сентября приговорил Майер к 1,5 годам колонии-поселения за нападение на полицейских после конфликта с экипажем дорожно-патрульной службы.

Модель была признана виновной по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение не опасного для жизни и здоровья насилия в отношения представителя власти).

Процесс прошел в особом порядке - без исследования доказательств, что подразумевает полное признание осужденной вины.

Майер была задержана и заключена под стражу в конце мая.

Как сообщали в Следственном комитете России, экипаж ДПС остановил в центре Москвы "Мерседес" под управлением модели - 24-летней уроженки Сарапула, лишенной водительских прав, после чего девушка "пытаясь вырвать протокол, причинила инспектору телесные повреждения.

Майер - популярная модель в соцсетях. Она была лишена водительских прав за оставление места ДТП. После инцидента с сотрудниками ГАИ отбыла пять суток административного ареста.

В России
Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску МинюстаМосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску Минюста
Общество на протяжении длительного времени не предоставляло в ведомство данные о своей деятельностиПодробнее
Подрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестованПодрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестован
Бенефициар строительной компании "Инженерные системы" Сергей Сластихин обвиняется в миллионных хищенияхПодробнее
Израиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в СирииИзраиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в Сирии
Израильские военные представили в Москве итоги расследования о сбитом сирийской ПВО российском самолетеПодробнее
На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"
В Минобороны подчеркнули, что экспортная продукция такими системами не оснащаетсяПодробнее
В ВС РФ назвали лайки и репосты недостаточным основанием для уголовных дел об экстремизмеВ ВС РФ назвали лайки и репосты недостаточным основанием для уголовных дел об экстремизме
Суд также напомнил о равнозначности экспертиз и других доказательств при рассмотрении делПодробнее
Памфилова пообещала сделать все возможное, чтобы выборы в Приморье прошли честноПамфилова пообещала сделать все возможное, чтобы выборы в Приморье прошли честно
Глава ЦИК назвала решение крайизбиркома об отмене результатов второго тура единственным возможнымПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');