Судно попавшей под санкции российской компании задержали в Южной Корее

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Российское судно "Севастополь", принадлежащее приморской компании "Гудзон", задержано в южнокорейском порту Пусан, сообщил агентству "Интерфакс - " в субботу представитель Международной федерации транспортных рабочих (ITF) на Дальнем Востоке Петр Осичанский.

"Судно не арестовано. Оно задержано агентом, который не выдает разрешение на выход в рейс", - сказал Осичанский.

По его данным, задержание связано с тем, что на компанию "Гудзон" наложены санкции США.

"Агент не раскрывает точные причины, по которым не выдает разрешение, действует ли он по своей инициативе или чьей-либо другой, мы пока не знаем", - отметил собеседник агентства.

Осичанский сообщил, что российское генконсульство в Пусане уже подключилось к решению вопроса.

"Информация о задержании судна поступила в компанию вечером в пятницу. Обычно агент присылает письмо капитану на английском языке, в этот раз письмо был написано на корейском", - добавил Осичанский.

17 сентября на заседании Совбеза ООН постпред США Никки Хейли заявила, что США имеют доказательства того, что Россия в обход санкций ООН поставляла нефть КНДР, перекачивая ее в море с судна на судно. В частности, Хейли упомянула российское судно "Патриот", которое, по данным США, передавало продукты нефтепереработки на судно, подконтрольное КНДР, в апреле 2018 года.

"Только в этом году США отследили как минимум 148 случаев, когда нефтяные танкеры доставляли продукты нефтепереработки, полученные через незаконную передачу с корабля на корабль", - добавила Хейли.

Между тем постпред РФ при ООН Василий Небензя тогда заявил, что российский танкер "Патриот" не нарушал санкционный режим в отношении КНДР.

"По танкеру "Патриот": сама группа экспертов указала, что он не нарушал санкционного режима. Это было в докладе в изначальном варианте. Второе: то, что мы якобы полностью удалили кусок с нарушениями российских компаний, - ложь ", - сказал Небензя, выступая на заседании СБ ООН.

Российское судно "Патриот" попало в санкционный список, связанный с КНДР, в августе. В санкционный список Минфина США тогда попали судоходная компания "Гудзон" и Primorye Maritime Logistics, базирующиеся во Владивостоке. Эти компании, по данным Минфина США, являются зарегистрированными владельцами судна "Патриот".

В России
Сообщение о скупке голосов на участке в Приморье передали в полициюСообщение о скупке голосов на участке в Приморье передали в полицию
Также было устранено нарушение на одной из участковых избирательных комиссийПодробнее
Повторные выборы губернатора стартовали в ПриморьеПовторные выборы губернатора стартовали в Приморье
За пост главы региона будут бороться четыре кандидатаПодробнее
Взрыв газа произошел в жилом доме в ВологдеВзрыв газа произошел в жилом доме в Вологде
В результате инцидента один человек погиб, семеро пострадалиПодробнее
РПЦ назвала ничтожным прошедший в Киеве объединительный соборРПЦ назвала ничтожным прошедший в Киеве объединительный собор
В Московском патриархате считают ничего не значащим избрание на Украине главы единой поместной церквиПодробнее
Путин призвал осторожно подходить к запретам молодежных концертовПутин призвал осторожно подходить к запретам молодежных концертов
Президент России назвал бесперспективным метод "хватать и не пущать" в данной ситуацииПодробнее
Российский биопринтер на МКС распечатал человеческие тканиРоссийский биопринтер на МКС распечатал человеческие ткани
До конца года полученные ткани людей и животных отправят на Землю для изученияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');