Движение поездов по Транссибу в районе станции Свободный приостановлено из-за обрушения моста

Предварительной причиной обрушения моста в Приамурье стал проезд большегрузного транспорта

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Движение поездов по Транссибирской магистрали временно приостановлено из-за обрушения на пути автомобильного моста на станции Свободный, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе Забайкальской железной дороги.

"Движение временно приостановлено", - сказал сотрудник пресс-службы.

Пассажирские поезда пока находятся на достаточном удалении от места аварии в Амурской области, где во вторник утром два пролета виадука упали на проходящий грузовой поезд, сообщил агентству "Интерфакс" начальник отдела по работе со СМИ Забайкальской железной дороги Денис Афонин.

"Пассажирские поезда пока далеко от станции Свободный. Ближайший сообщением Нерюнгри - Хабаровск подойдет к месту аварии в 10:16 мск. Следующий пассажирский поезд Владивосток - Москва в 13:26 мск, следом за ним в 13:50 мск подойдет поезд № 81 Тында - Благовещенск", - сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что грузовые составы направляются на запасные пути.

"По предварительной информации, происшествие вызвано проездом груженного большегрузного транспорта. На месте работают специалисты МЧС. К месту происшествия экстренно выехали губернатор региона и министр транспорта и строительства. Первоочередная задача сейчас - не допустить транспортного коллапса", - сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как сообщалось, во вторник произошло обрушение виадука по улице Михайло-Чесноковская на железнодорожное полотно Забайкальской железной дороги. В этот момент под мостом проезжал грузовой состав, а по виадуку - грузовик. Уточняется, что пострадавший водитель грузовка, который в момент обрушения ехал по мосту, получил перелом голени и доставлен в Свободненскую больницу.

"Кроме перелома и ушиба грудной клетки больше видимых повреждений пока не выявлено, но в данный момент пострадавшему проводится комплекс диагностических мероприятий. Мужчине будет оказана вся необходимая помощь, его госпитализируют в травматологическое отделение", - пояснила главный врач Свободненской больницы Нина Лесик.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');